Сопли. Аромат шампуня

Я понял, что самая лучшая подушка для мужчины – женские колени. Я вроде такой большой и взрослый, но сейчас лежу и хочется, как маленький котенок, тихо мурлыкать, когда она своими тонкими пальцами ласкает меня по короткой шевелюре. Мои щеки в тишине приятно соприкасаются с ее теплыми голыми коленями. Вселенское умиротворение и легкая влюбленность.

За это я ее и обожаю. За то, что можно расслабиться…дремать на ее коленях, в то время, когда она охраняет мой покой… В лежачем положении протянуть наверх руку, пройтись по ее шее, по слегка волнистым волосам, притянув и вздохнув аромат ее шампуня… Мурррр…..
——–

Кажется, я уже сто лет не посещал книжные магазины. Но в этот вечер я хотел покоя с легкой книжонькой какого-нибудь очередного Минаева.Тяжелые рабочие часы заслуженно сменились свободным временем, а потому, предпочтя бару с друзьями и телевизору с новостями шелест девственных страниц книги, я решил заглянуть в небольшой книжный бутик около своего дома.

В тот момент, когда я намеревался отворить стеклянную дверь магазина, меня резво обогнала девушка, промелькнула через створ в помещение и на миг оглянулась на меня, прежде чем исчезла в глубине книжного. Она внутри, а я снаружи…

Я лишь успел подхватить сумасшедшо приятный аромат ее волос и безынтересный взгляд на доли секунды. Я, как болван, стоял на улице перед входом в книжный магазин и секунд двадцать переварил то удивительное впечатление, которое она на меня произвела. Затем медленно отворил дверь и оказался внутри.

Где она? Озираюсь по сторонам. Около кассы. Уже уходит? Так быстро? Нет… лишь спросила у продавщицы, где отдел с зарубежной литературой. Пошла. Я за ней. Она оглядывает полки, а я сзади оглядываю ее. Слегка выпрямленные, но кудрявые темные волосы неаккуратно ложатся на ее плечи. Висячая белая маечка выдает сексуальность, а узкие джинсы и светлые кеды девочку-подростка в душе. Такая прикольная, мне нравится :)

Так. Хватит. Соберись духом. Заговори с ней. Делаю глубокий вдох… Три. Два. Один. Стоп!!! Нельзя заговаривать, покуда она не видит меня. Испугается, испорчу первое впечатление.

Черт, забыл про первое впечатление! Ведь первое впечатление оказывает сильнейшее влияние на дальнейшее общение. Так, нужно, чтобы она сначала увидела меня. Надо сделать невозмутимое лицо и подойти к ней сбоку. Полуанфасом мое лицо выглядит более приятным, она должна заметить это.

Я делаю три неровных шага и становлюсь слева от нее. Ни в коем случае не смотрю на нее, а наоборот, делаю напряженные глаза и разглядываю книги перед собой. На уровне моих глаз бестселлер Сэлинджера. Достаю его и какбэ начинаю листать. Надеюсь, покойный американец не будет против, что я эксплуатирую его труд ради знакомства с девушкой.

Так, вот теперь можно… Три. Два. Один… Что это? Краем глаза замечаю, что она с повышенным интересом начала читать произведение Паула Коэльо. Как можно читать этого испанского сумасшедшего?! Весь мир читает Коэльо, и она тоже? Неужели у нее такая же безвкусица, как и у толпы леммингов?! Ну конечно, ведь они не могут ошибаться!

Наверное, она не такая уж и умная. Наверное, просто прочитала в Космополитан, что это модно и решила заглянуть в книжный бутик. Наверное, у нее безвкусица во всем, ведь как можно одевать висячую маечку и узкие джинсы?!

«Бред какой-то…» – Пробормотала эта восхитительная особо и положила книгу обратно на полку.

Да! Да! Я знал, что она особенная. Этот аромат ее шампуня, это ангельское лицо с острым симпатичным носиком, это совершенство не может так заблуждаться во вкусах!

Ну же, повернись ко мне и дай мне шанс заговорить с тобой! Я уже давно забыл про Сэлинджера и нагло повернулся к ней лицом. В забытье мирских сует смотрю на нее, жду встреч с ее глазами… А она, она, словно меня не существует, развернулась и пошла обратно к кассе. Она что, издевается надо мной? Почему она меня не замечает? Что за фак? Ведь я еще не сказал! Я не хочу потерять тебя, этих трех минут мне было достаточно, чтобы прочувствовать, что такое сильная привязанность к человеку. Так иди же, тряпка, догони ее и заговори с ней.

Я быстрыми шагами направляюсь в том же направлении. По пути вздох. Три. Два. Один.

Я только собираюсь сказать ей, какая она прекрасная, как она, опередив меня, как тогда перед дверью, укоризненно обращается к кассирше:

- Девушка, у вас Коэльо ненастоящий. Под обложкой подделка. Принесите мне настоящего Пауло.

Боже! Я глупо улыбнулся. Ну, надо же такому быть. Нет, у нас все равно ничего не выйдет. Дело даже не в Коэльо, в конце-концов разные книжные вкусы – дело обыденное. А в чем тогда? Хм, даже не знаю. Ну не может такого быть, чтобы я просто зашел в книжный магазин, увидел ее и потерял голову как малолетний шалопай. Наверное, во всем виноват запах ее шампуня. Я где-то слышал, что на подсознательном уровне симпатии друг к другу формируются как раз в большей степени на уровне запахов.

Поэтому не теряй голову, как Пауло Коэльо, ведь он точно сумасшедший. Я ведь знаю это. Наверное, он тоже когда-то зашел в книжный и тоже когда-то увидел какую-то особу с немного кудрявыми волосами. И как токсикоманы под действием клея строят в своем воображении невиданные картины, он точно также строит невозможные и бредовые сюжеты.

Я смотрю на нее, ждущую у кассы оригинал испанца, и мечтаю оказаться автором той самой книги, которую она будет перечитывать перед сном в своей постели. Как своими тонкими пальцами переворачивать страницу за страницей. Она будет интересоваться всем, что там происходит. Ее глаза будут постоянно смотреть на те буковки, которые будут играть с ее воображением. Она будет жить в его мире. Как же сильно я этого хочу!

Три.
Два.
Черт… Забыл сделать вдох…
Один!

Добавить комментарий