Сопли. Вторник

В детстве у меня была большая коллекция комиксов с черепашками-нинздя. Собирал я эту коллекцию очень заботливо, поштучно покупая свежий номер каждый вторник. С тех пор вторник – мой любимый день недели.

Один комикс стоил 5 рублей 40 копеек, а мне мама утром в начале каждой недели давала по 6 рублей. По ее замыслу я должен был тратить по рубля до конца недели, не считая воскресенья. Полноценный обед в нашей начальной школе как раз стоил около рубля. Но моя страсть к комиксам, и к черепашкам-ниндзя в частности, была куда сильнее полноценного обеда. Поэтому вместо 6 рублей на обед я тратил лишь оставшиеся 60 копеек. Умудрялся же…

Но к концу четвертого класса у меня стряслось большое горе. Мы переезжали на новую квартиру, и отец по незнанию решил, что вся эта гора комиксов – мусор. Собственно, страсть всей моей жизни оказалась в мусорке.

Я отчетливо помню, как сильно тогда переживал. И думал, что ничего хуже на свете быть просто не может.

Но оказалось, что может…
_____

Сейчас я смотрю в зеркало и вижу какого-то урода. У него жутко грязные волосы на голове, двухмесячная борода, а в формировании его пуза явно поучаствовало много литров пива. Но это не самое страшное. Волосы можно побрить, бороду сбрить, а пузо… ну, пузо можно спрятать за хорошими ремнями. Самое страшное у этого человека – глаза. Полные безысходности и грусти. Если бы я увидел такие глаза где-нибудь в кино, то это точно была бы какая-нибудь оскароносная драма.
______

Возвращаюсь обратно на диван. Там картина еще безрадостней. На полу куча дешевого пива, рассыпанных семечек и DVD-обложек немецких порнофильмов. Все это, наряду с диваном и телевизором – уже пару месяцев как ключевые элементы в моей бессмысленной и глупой жизни.

Зато у меня очень много времени, чтобы думать. Знаете, раньше мне этого очень не хватало. У меня была перспективная работа, но перспективная работа для меня подразумевало малое количество свободного времени даже на сон. Куда уж там до всяких раздумий.

Зато сейчас, в процессе амёбного существования я додумался до кучи интересных вещей. Например, бабы. Нам постоянно вбивают, что в девушке главное не только красота, но и все остальное. Хотя все намного прозаичнее. Жизнь красивой бабы гораздо проще, чем некрасивой. И блиать, какой бы огромный внутренний мир не был у крокодила, мужик всегда остановится на красивой бабе, если у нее хотя бы есть эти самые зачатки внутреннего мира. У мужиков природа такая, а против природы не попрёшь, какими бы мы все высокоморальными не были. Вот такие мужики сволочи.

Но крокодилам ничего другого не остается, кроме как уповать на свой внутренний мир. Потому что без этой сказки ихнему эго просто не за что будет держацца.

Но давайте не будем лицемерить. У мужчин все тоже не сахар. Если даже ты богат, невероятно умен и остроумен, отжимаешься от пола 200 раз и умеешь различать все сорта вин друг от друга – тебе ничего не гарантировано. Потому что всегда найдется какой-нибудь Бред Питт, который богаче, умнее, накачаннее и утончённее, чем ты. И если завтра твою любимую девушку, которая еще вчера целовала твое достоинство и клялась в любви, заставят выбирать между тобой и им, то она выберет его.

И это блиать, тоже природа. Она обязательно потом добъет твое зажравшееся самолюбие открыткой из Гаваи. Ведь, как-никак, она к тебе относится очень хорошо. Ведь «у вас просто не сложилось»… Ага.  Не сложилось у меня выродиться таким ублюдком как он. Как же я ненавижу тебя, Света!!!
_______

Со Светой я познакомился на последнем курсе универа. И хотя тогда я был еще более далек от идеала, она почему то выбрала именно меня.

Нелогично, знаю.

Но почему то именно моя рожа, которая украшалась дебильской улыбкой при каждом ее приближении – ей показалась милее всего. Вы даже не знаете, как мне завидовали мои друзья и однокурсники. Вы даже не представляете, как моя самооценка после первого поцелуя с ней дала мне сто очков бонуса. А впервые засыпая с ней в одной постели я ощущал себя покорителем зари, героем всех времен и народов, мистером Вселенной!

В эту тварь я был влюблен по уши! Потому что когда ты встречаешься с девушкой, которая по статусу определенно выше тебя, которая определенно не могла быть твоей – у тебя просто срывает крышу и что-то невероятное приподнимает до небес. И ты еще очень долгое время будешь спускаться до земли.

Но мне «повезло». На землю я рухнул с километровой высоты, когда она мне скинула SMS. «Прости, мы не можем быть вместе.» А потом открытка с Гавайских островов. Ага, я очень рад, что вы поженились. Пиздец как ты меня обрадовала.
_______

А сейчас я лежу на диване. Нашел идеальное решение, молодец.

Интересно, что лучше?

Принять, что кроме меня никто не ответственен за мою жизнь? Помыться, сходить в парикмахерскую? Начать заниматься спортом, набрать оптимальную форму? Поднакопить денег на работе, потом эффектно бросить ее и замутить свой бизнес? Найти другую, которая еще лучше, чем Света? Показать, какой я весь из себя неибически классный? Жениться, родить счастливых детей, а по ночам радоваться звукам оргазма моей люимой?

Или лежать вот так и ждать пока кто-то или что-то возьмется за меня и поставит на ноги? Чтобы кто-то пожалел, принял таким, какой я есть, чтобы подбодрил и сказал, какой я хорошенький и что еще не все потеряно?

Нет, все не то…

Я встал и подошел к полке. Достал из нее коробочку. Купил я ее в тот же день, как получил SMS от Светы, но потом все боялся доставать ее из полки. В коробочке ровно 10 таблеток. Должно хватить…

Хех, интересно, что коробочка стоит ровно 54 рубля. Значит, каждая таблетка по 5,40 рублей… Забавно…

Хм…

Сегодня же вторник!

Добавить комментарий