Сопли. Дифференциальные уравнения и Любовь

 - Валерий Степанович, можно билет поменять?
- Можно. На допсессии. Согласны?

Нет. Не согласен, Валерий Степанович Мокейчев. Нужно закрыть… Позарез нужно…

- Валерий Степанович, да я готовился, честно! Всю неделю эти дифуры ботал!

Мокейчев непреклонен, хоть бы голову повернул в мою сторону, увидел бы глаза красные от недосыпания. Но он упрямо уставился в свою ведомость. Кажется, он так мог просидеть вечность, но факт, что сейчас экзамен, заставил его вновь обратить на меня внимание:

- Молодой человек, готовится нужно было в течении семестра, а не когда паровоз в ухо свистит. Посмотрите, у вас незачет по всем коллоквиумам. По всем! Посмотрите, посмотрите, везде минусы! А теперь вы требуете поменять билет. Возмутительно! Имейте совесть, отвечайте по своему. Какой у Вас там? Номер 23?

*************************
Казалось, мое сознание раскрутили с космической скоростью. Горячее дыхание Кристины медленно обволокло наши губы, которые в медленном танце заставляли мое сердце биться чаще, чем сумасшедший тропический дождь по вершинам деревьев. Райская палитра осторожно разбавлялась восхитительным ароматом ее духов. Сознание безуспешно боролось с бессознательным. Чувство самого счастливого создания во всей Вселенной жадно поглощало меня. На какие-то доли секунды трезвое мышление вернулось обратно. За это время я успел лишь мысленно поблагодарить Бога за опору, коим являлась Земля. Затем я снова канул в стремительный водоворот бездны. Полет… Мне хорошо… и ей…
************************

Номер 23. Да уж… Мокейчев требует от меня невозможного. Что у меня там? «Разрешение задачи Коши для дифференциальных уравнений порядка N».
Вроде бы и учил, но никак не могу сконцентрироваться. Поступил бы учиться на журналиста, брал бы сейчас интервью всякие. А тут гребанные минусы, плюсы, логарифмы, интегралы… А знали бы вы, как я ненавижу всякие уравнения, где постоянно ищется чертов «х». Постоянно, каждый день выявляются все новые и новые ответы «икса», но этот неугомонный символ всегда для себя находит новую жизнь в новом уравнении.
- «Я жду» – пальцы Валерия Степановича нетерпеливо долбят деревянный стол.

***********************
Счастье. Всегда считал себя счастливым, пока не встретил ее, так как счастье – это она. Я осознал это довольно быстро, как только впервые взял ее за руки. Тогда я понял, что всегда буду отпускать их с большим нежеланием. Люди говорят, что влюбленность сменяется обыденностью. Это не так. А может быть мы исключение. Влюбленность сменяется любовью.
Я не хочу показаться смазливым романтиком из романов прошедших веков, но быть честным с собой я обязан: она изменила меня…
***********************

Начинаю рассказывать теорию, вернее, что-то отдаленно напоминающее на это. На одно мое предложение Мокейчев реагирует двумя вопросительными. Я отбиваюсь, но каждый мой ответ словно раззадоривает преподавателя. Шар вопросов растет в геометрической прогрессии.

- «Я не знаю…» – обреченно сдаюсь, признавая победу Валерия Степановича…

Вы когда-нибудь чувствовали уважение и ненависть одновременно к одному человеку? Эти два явления парочкой настигли меня в тот самый момент. Ты знаешь, что абсолютно прав он, но кипящая внутри злость на него, на себя, на весь чертов мир раздирает тебя. Мне нельзя на допсессию! НЕЛЬЗЯ! ЧЕРТ ПОБЕРИ!!!

-Допсессия!

Похоже, Мокейчев вынес свой вердикт.

****************************
- Любишь меня?
- Люблю.

Кристина прижимается ко мне, продолжая смотреть в мои глаза. Она улыбается:
- Поедешь со мной на каникулах?
- Не знаю, родная, нужно сессию закрыть. С дифурами проблемы есть. Да и Мокейчев этот…
- Ну-у-у, сладенький… Закроешь… Этот дяденька до-о-обрый…
- Да уж…

**************************

На душе погано. В сумке зачетка, без заполненной строки. Уныло открываю дверь, чтобы побыстрей свалить отсюда.

- Стойте!

Проблеск надежды. Сердце начинает биться чаще.

- Студент, давайте вашу зачетку…

Быстро достаю, подбегаю и кладу перед ним. Пару движений ручкой. Роспись.

- «Глаза у Вас умные!» – Мокейчев улыбнулся.

The end.

Комментарии (3)

  1. Ленар, это все ты сам пишешь? Цепляет)))

  2. deutschmalai:

    +1)) блин, круто! этот вообще зацепил конечно)

Добавить комментарий