Крео. Лучший из лучших

Им восхищались миллионы, миллиарды. Им бы восхищались даже триллионы, если бы только Земля могла уместить столько народу.

Макс был лучшим.

Он лучше всех бегал, прыгал, стрелял, плавал. Лучше всех читал стихи, пел баллады, запоминал учебники по метафизике. Лучше всех плевал в длину, играл в сокс, танцевал танго. Его изысканное и гибкое тело, правильные черты лица, золотистые волосы служили эталонами красоты. Даже указательный палец правой руки был предметом отдельной гордости Макса. Он был лучшим из лучшим. Лучшим во всем.

Кроме одного.

Артур ковырял в носу. Ковырял лучше Макса. И Макс знал это. Этот оскорбительнейший факт заставлял кумира миллиардов целыми днями запираться в своем доме и перед зеркалом тренироваться и тренироваться в ковырянии дыхательного органа. Указательный палец правой руки был весь в мозолях, распухший красный нос портил всю гармонию идеального лица. Макс был несчастлив, но он не мог остановиться и день за днем продолжал терзать себя.

А Артуру все было пофигу. Он жил на ферме и доил коз. А иногда смотрел в сторону большого города, улыбался и начинал ковырять в носу…

Добавить комментарий